Введите номер документа
ru

Из рубрики, а вы знали ?

А вы знали ? Что согласно Постановлению Президента Республики Узбекистан № 4998:

 

1. Жемчуг, алмазы и драгоценные камни не облагаются импортными таможенными пошлинами.

2.  В целях обеспечения производителей ювелирных изделий финансовыми ресурсами, АО «Узнацбанк» выдает микрокредиты сроком до 7 лет, включая трехлетний льготный период, на закупку запасных частей и сырья для производственных нужд и пополнение оборотных средств на сумму до 300 млн. сум.

3. До 1 января 2023 года расходы производителей ювелирных изделий, связанных с их участием в международных выставках, компенсируются Агентством продвижения экспорта при Министерстве инвестиций и внешней торговли. 

Вдобавок отмечаем, что Vosiq Mirzo также осуществляет консалтинговые услуги в сфере драгоценных металлов и драгоценных камней. 

Для консультации обращаться @bekzodmirzaev  

 

Подписывайтесь и будьте первым в курсе всех новостей, изменений законодательства и т.д.

Другие статьи

В пух и прах все торговые мифы о происхождении Алмаза

Краткая история сейсмолога Васика Мирзаева основателя предприятия Vosiq Mirzo

Кратко из видеоселекторного совещания

Vosiq Mirzo совместно с специалистами из Японии внедряют новые системные платформы

Vosiq Mirzo внедряет новые стандарты по защите сертификатов

Многие из нас сталкиваются с необходимостью оценить ювелирное изделие, драгоценный или ювелирный камень. Кто-то сам пытается провести комплекс мер и оценить имеющиеся у него ценности, опираясь на доступную литературу...

По сообщениям Геммологического Института Америки (GIA), недавно в лаборатории, расположенной в городе Карлсбад (Carlsbad), изучили новый ювелирный материал, произведённый компанией «Kyocera»...

Определение драгоценного камня, его происхождения и методов облагораживания, если такие были применены, является одной из основных задач геммологической экспертизы, проводимой экспертами геммологической лаборатории.

Современный рынок опалов наполнен разнообразными камнями и изделиями из них, причём цены на эти камни могут различаться более чем в тысячи раз.